Кощавка Александр Анатольевич
Кощавка Александр Анатольевич

Кощавка Александр Анатольевич

Остеопат, массажист, физический реабилитолог, матричная коррекция 

Массаж – Первые украинские курсы массажа.
Остеопатия – школа Сыромятникова А. Е. (мягкие мануальные техники, ортобиономия, ортосоматический подход, векторные техники, дисфункциональный уровень, дуральный уровень остеопатии и другие), КСТ (краниосакральная терапия – Институт интегративной психологии), артикуляционные техники (ШАНО – школа академических направлений остеопатии).
 
Матричная коррекция – школа Гусева А. (Израиль).
 
Физическая реабилитация – Национальный университет физического воспитания и спорта Украины. 
 
В своей практике использую синтез различных остеопатических техник для выявления и нивелирования причины проблемы, в т. ч. и на тонком уровне.


Цель остеопатической коррекции – возврат состояния здоровья организма, улучшение качества функционирования как всего тела так и отдельных органов. Важно при этом, чтобы человек сам хотел избавиться от возникшей проблемы.

Объектом лечения может быть любая часть тела, орган, система организма. Организм рассматривается целостно, поскольку все в теле взаимосвязано. Решить возникшую проблему локально в принципе возможно, но зачастую на непродолжительный промежуток времени, поскольку в этом случае негативные связи с другими частями тела остаются и продолжают влиять на объект, способствуя возвращению дисфункции.

Следует также учитывать, что в основном истинные причины проявленной дисфункции находятся в других частях тела и могут быть значительно удалены от места жалоб. Это, например, хорошо иллюстрируют проблемы по оси позвоночника, когда боли в шее, плечах, голове связаны с дисфункциями таза и нижних конечностей, ведь они являются тем «столповым камнем», на котором держится все остальное, и искривления в тазу тянут за собой все остальные части тела.

Также остеопатическая коррекция эффективна после травм, переломов, хирургических вмешательств, в процессе реабилитационного восстановления. Ни для кого не секрет, что вода обладает памятью. А наш организм состоит на 60-80% из воды (в зависимости от возраста). И также как и вода, ткани тела обладают памятью, куда записываются в т. ч. последствия стрессов, травм, хирургических операций, перенагрузок. Оставляя без внимания данную ситуацию, мы рискуем ускорить возврат патологии. Это может быть особенно актуально при проблемах в опорно-двигательном аппарате, когда напряжение в кости мешает прийти в норму окружающим тканям (сосудам, нервам, мышцам, фасциям).

Процедура остеопатической коррекции высокоэффективна и практически безвредна и является неинвазивным методом лечения, т. е. целостность кожных покровов не нарушается, вовнутрь принимать ничего не предлагается. Вместе с тем у остеопатической коррекции есть свои противопоказания, которые в целом совпадают с общемедицинскими (острая хирургическая необходимость, кровотечения, инфекционное заболевание в стадии обострения и другие). Поэтому важно перед сеансом проинформировать специалиста о наличии тех или иных заболеваний, брать с собой результаты исследований.

Матричная коррекция – это, собственно, метод энергетического лечения. Его суть состоит в переносе на бумажный носитель состояния человека и его жалобы и наложение корректирующего механизма воздействия на дисфункцию. Действие такой матрицы не может быть мгновенным, но продолжительным по времени, и отдельно указывается. Каждая такая матрица является сугубо индивидуальной и прописанной под один конкретный запрос. Причем рассматриваются ситуации как связанные со здоровьем человека, так и его повседневной жизнью.

Что касается массажа, то практикую лечебный массаж, направленный на восстановление организма, усиление его защитных и трофических функций, усиление кровообращения в целом и локально. Возможна комбинация массажных и остеопатических техник для большей эффективности.


Записаться на прием к Александру Кощавка можно у менеджеров Академии по телефонам:


(097) 731-26-00,           (050) 934-06-01,            (063) 254-92-62. 

Вернуться назад