Петрашева Татьяна
Петрашева Татьяна

Петрашева Татьяна

КСТ-терапевт, физический реабилитолог, преподаватель КСТ.


МАМИНЫ РУКИ МОГУТ ИСЦЕЛЯТЬ


Мы часто недооцениваем свои возможности. И обращаемся к ним, когда понимаем, что помощи ждать неоткуда. Краниосакральная терапия и мамины руки – это реальная сила, способная исцелять многие болезни. Эффективно и быстро. Без лекарств.
Я занялась изучением краниосакральной терапии, будучи не медиком, а редактором журнала. Это сейчас я получаю второе высшее образование по специальности «физический реабилитолог» и пишу дипломную работу по краниосакральной терапии, а до этого я даже не была знакома с этим термином. Но главное в другом. Окончив курс КСТ, я сразу смогла оценить, как эти знания работают на практике, увидела их результативность и реальную помощь (в первую очередь для своих детей). Помню, в нашей группе была мама, у которой был ребенок с диагнозом «аутизм». Ребенок был агрессивным, неуправляемым, почти не говорил. За два года произошел перелом: материнские руки сотворили чудо - сейчас мальчик идет в 7-й класс! Муж у этой женщины имел ишемическую болезнь сердца. Его готовили к шунтированию. Через некоторое время обследования показали, что с сердцем у него все в порядке!
Так мама стала семейным целителем, и это совершенно нормально и закономерно!

Первая помощь – мамины руки

Для меня эти знания тоже стали незаменимыми. Ушел вечный материнский страх перед болезнями и больницами. И сейчас (как это случилось недавно), когда ребенок среди ночи разбудил меня с острой болью в ухе, я не стала в панике искать телефон скорой помощи или обезболивающие препараты, а сняла боль руками, просто зная определенные позиции и терапевтические настройки. И ребенок спокойно заснул, а его организм быстро и без осложнений справился с болезнью за короткое время.
Эта терапия эффективна во многих случаях. Прямые показания - все нарушения осанки, мышечные зажимы, головные боли, бессонница, синдром хронической усталости, вегето-сосудистая дистония, повышенная возбудимость нервной системы.
Почему прикосновение к телу восстанавливает нервную систему?
Этому есть простое объяснение в эмбриологии: нервная система и кожа формируются из одного зародышевого листка и сохраняют тесную связь на протяжении всей жизни. В моей практике был случай, когда подросток с сильнейшим обострением атопического дерматита, с расчесанными в кровь ранами, не спавший всю ночь из-за невыносимого зуда и боли, под моими руками уснул прямо на кушетке, проспал два часа и встал совершенно восстановившимся. Обострение миновало, наступила ремиссия, антигистаминные и гормональные лекарства не понадобились.

Останови болезнь!

Медицина различает два основных состояния у человека: здоровья и болезни. Но их, как минимум, три. Третье состояние - предболезни – изучает валеология - наука о здоровье и профилактике. Первой это состояние способна заметить только мама. И быстро отреагировать, не ожидая наступления болезни. Внезапные слезы, капризы, быстрая утомляемость, круги под глазами, тяжелый утренний подъем или, наоборот, трудное засыпание и тревожный сон - все это признаки того, что организм не справляется с нагрузкой. Если мама сразу, при первых же тревожных «звоночках», отреагирует на состояние ребенка, болезни удастся избежать. Домашний сеанс краниосакральной терапии вернет баланс и даст организму ресурс - иммунная система пройдет это испытание и станет сильнее.

История и сегодня
Сегодня краниосакральная терапия как одно из современных направлений остеопатии широко применяется в медицинских учреждениях 53 стран мира, и даже включена в страховую медицину. Ее основоположник, американец Эндрю Тейлор Стилл в 1874 году создал это направление как альтернативу существующей алопатической медицине. Когда во время эпидемии менингита он потерял жену и троих детей, то сказал себе: «Мудрый Господь, несомненно, оставил лекарство в доме, где живет Душа». Он доказал на практике, что тело человека способно к самоисцелению, если создать ему правильные условия: «Тело человека - божественная аптека. В ней можно найти все, что нужно для счастья и здоровья». Он лечил все: заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, инфекционные болезни. Его называли молниеносным доктором - он умел быстро найти главную дисфункцию и прикосновением рук устранить ее.
Гонимый за свои передовые идеи и за то, что лечил руками неизлечимые тогда болезни, он странствовал из штата в штат, а за ним следовала толпа людей, на глазах которых и происходили исцеления. В 1892 году Стилл основал Американскую школу остеопатии и стал обучать студентов. Но нападки продолжались. Истории известен случай, когда двое сыновей Стилла, которые работали вместе с ним, были вызваны в суд за то, что вылечили 28 детей, больных дифтерией, всего за один день! Стилл тогда сказал: «Мои сыновья были осуждены за то, что спасли жизни детей. Что с того? Матери спасенных детей встали на защиту спасителей!»

С 1970 года краниосакральную терапию (Джон Апледжер, Америка) стали преподавать студентам не медикам и не остеопатам, открыв эти знания всем желающим.
Пришло время, когда знания, доступные только врачебной элите, уже нельзя скрывать как удел избранных. Их необходимо отдавать всем, кто чувствует потребность помогать другим.


Краниосакральная терапия - исцели себя сам!

Как краниосакральная терапия может помочь лично вам изменить жизнь к лучшему? Разобраться с проблемами, в первую очередь с собственным самочувствием и здоровьем близких, научиться жить в радости, творчестве, стать реализованным, помогая себе и другим? Это та практика, которая может стать основой целостного мировоззрения и которая так важна сегодня в нашей жизни. Как человеку весьма практичному, мне импонирует то, что занимаясь краниосакральной терапией, в одном сеансе я могу совмещать: глубокую  медитацию, контакт с собой и Творцом, помощь клиентам и своим близким без токсической загрузки на организм!

1.  Краниосакральная терапия (cranium – череп, sacrum – крестец) – медицинское направление, которому более 130 лет, интегрирующее передовые медицинские знания и тонкочувствительную диагностику – официально признана в более чем 53 странах мира и включено в страховую медицину (имеет доказанное терапевтическое воздействие).
2.  В основе философской базы – целостное мировоззрение следования Мудрости Тела и Дыхания Жизни (проявляемое, в том числе, через ритмичное движение ликвора, подвижность костей черепа и крестца).
3.  Это практика, а не теория. Наше тело никогда не врет, и вы сразу получаете доступ к своему истинному Источнику знания.
4.  Возвращение к истокам. В наше время Кали-Юги происходит катастрофическое увеличение всего искусственного в жизни. Нарушены циркадные ритмы (живем в соответствии не с Солнцем, а с искусственным освещением), стремительно меняется рацион (питаемся тем, что ЖКТ физиологически не способен переварить), применяем токсичные средства лечения (по статистике от побочных эффектов фармпрепаратов умирает больше населения, чем от болезней), заменяем  личные встречи интернет-общением и пр. Все это усиливает Вата-дисбаланс и нервная система не успевает восстанавливаться. Огромные потоки информации (принцип Ваты) создают стресс, напряжение, неверно понятые истины, а зачастую эти искажения создаются целенаправленно, чтобы держать в страхе и делать людей легко управляемыми.
5.  Во время практики (наряду с чувствительностью и открытием тонких каналов восприятия) мы обучаемся устойчивости. Чтобы противостоять ветру, нужно быть устойчивым. Это базовый терапевтический навык. И тогда, по законам физики (образ торнадо, в середине которого всегда глаз покоя) мы становимся ядром собственной жизни, получаем точку опоры.
6.  Живем без токсической нагрузки! Это очень практическое умение (доступное каждому!) которое поможет с помощью легких прикосновений без таблеток нормализовать температуру у ребенка, выровнять давление у пожилого человека, снять боль, стресс, напряжение, освободить мышцы и зажатые нервные окончания при невритах, защемлениях и быстрее справиться с болезнью без осложнений. Показания самые широкие, даже для неизлечимых состояний дают большую помощь.
7.  Это духовная практика как для терапевта, так и для пациента, это совместная Молитва Жизни. Она не позволяет лгать себе и другим. И возможности для развития здесь практически безграничны.

Эта практика, прежде всего, дает вам реальный инструмент, который всегда под рукой, спокойствие и независимость, свободу от страхов, устойчивость перед манипуляциями со стороны тех, кто делает бизнес на таблетках, прививках, одним словом – на геноциде нации.
Уверена, что каждая женщина, наряду с традиционными женскими умениями, должна владеть методом краниосакральной терапии, чтобы иметь возможность помогать себе и близким.

Вернуться назад