Петрашева Татьяна
Петрашева Татьяна

Петрашева Татьяна

КСТ-терапевт, физический реабилитолог, главный редактор журнала «Твое здоровье»


МАМИНЫ РУКИ МОГУТ ИСЦЕЛЯТЬ


Мы часто недооцениваем свои возможности. И обращаемся к ним, когда понимаем, что помощи ждать неоткуда. Краниосакральная терапия и мамины руки – это реальная сила, способная исцелять многие болезни. Эффективно и быстро. Без лекарств.

Я занялась изучением краниосакральной терапии, будучи не медиком, а редактором журнала. Это сейчас я получаю второе высшее образование по специальности «физический реабилитолог» и пишу дипломную работу по краниосакральной терапии, а до этого я даже не была знакома с этим термином. Но главное в другом. Окончив курс КСТ, я сразу смогла оценить, как эти знания работают на практике, увидела их результативность и реальную помощь (в первую очередь для своих детей). Помню, в нашей группе была мама, у которой был ребенок с диагнозом «аутизм». Ребенок был агрессивным, неуправляемым, почти не говорил. За два года произошел перелом: материнские руки сотворили чудо - сейчас мальчик идет в 7-й класс! Муж у этой женщины имел ишемическую болезнь сердца. Его готовили к шунтированию. Через некоторое время обследования показали, что с сердцем у него все в порядке!

Так мама стала семейным целителем, и это совершенно нормально и закономерно!

Первая помощь – мамины руки

Для меня эти знания тоже стали незаменимыми. Ушел вечный материнский страх перед болезнями и больницами. И сейчас (как это случилось недавно), когда ребенок среди ночи разбудил меня с острой болью в ухе, я не стала в панике искать телефон скорой помощи или обезболивающие препараты, а сняла боль руками, просто зная определенные позиции и терапевтические настройки. И ребенок спокойно заснул, а его организм быстро и без осложнений справился с болезнью за короткое время.

Эта терапия эффективна во многих случаях. Прямые показания - все нарушения осанки, мышечные зажимы, головные боли, бессонница, синдром хронической усталости, вегето-сосудистая дистония, повышенная возбудимость нервной системы.

Почему прикосновение к телу восстанавливает нервную систему?

Этому есть простое объяснение в эмбриологии: нервная система и кожа формируются из одного зародышевого листка и сохраняют тесную связь на протяжении всей жизни. В моей практике был случай, когда подросток с сильнейшим обострением атопического дерматита, с расчесанными в кровь ранами, не спавший всю ночь из-за невыносимого зуда и боли, под моими руками уснул прямо на кушетке, проспал два часа и встал совершенно восстановившимся. Обострение миновало, наступила ремиссия, антигистаминные и гормональные лекарства не понадобились.

Останови болезнь!

Медицина различает два основных состояния у человека: здоровья и болезни. Но их, как минимум, три. Третье состояние - предболезни – изучает валеология - наука о здоровье и профилактике. Первой это состояние способна заметить только мама. И быстро отреагировать, не ожидая наступления болезни. Внезапные слезы, капризы, быстрая утомляемость, круги под глазами, тяжелый утренний подъем или, наоборот, трудное засыпание и тревожный сон - все это признаки того, что организм не справляется с нагрузкой. Если мама сразу, при первых же тревожных «звоночках», отреагирует на состояние ребенка, болезни удастся избежать. Домашний сеанс краниосакральной терапии вернет баланс и даст организму ресурс - иммунная система пройдет это испытание и станет сильнее.

История и сегодня

Сегодня краниосакральная терапия как одно из современных направлений остеопатии широко применяется в медицинских учреждениях 53 стран мира, и даже включена в страховую медицину. Ее основоположник, американец Эндрю Тейлор Стилл в 1874 году создал это направление как альтернативу существующей алопатической медицине. Когда во время эпидемии менингита он потерял жену и троих детей, то сказал себе: «Мудрый Господь, несомненно, оставил лекарство в доме, где живет Душа». Он доказал на практике, что тело человека способно к самоисцелению, если создать ему правильные условия: «Тело человека - божественная аптека. В ней можно найти все, что нужно для счастья и здоровья». Он лечил все: заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, инфекционные болезни. Его называли молниеносным доктором - он умел быстро найти главную дисфункцию и прикосновением рук устранить ее.

Гонимый за свои передовые идеи и за то, что лечил руками неизлечимые тогда болезни, он странствовал из штата в штат, а за ним следовала толпа людей, на глазах которых и происходили исцеления. В 1892 году Стилл основал Американскую школу остеопатии и стал обучать студентов. Но нападки продолжались. Истории известен случай, когда двое сыновей Стилла, которые работали вместе с ним, были вызваны в суд за то, что вылечили 28 детей, больных дифтерией, всего за один день! Стилл тогда сказал: «Мои сыновья были осуждены за то, что спасли жизни детей. Что с того? Матери спасенных детей встали на защиту спасителей!»

С 1970 года краниосакральную терапию (Джон Апледжер, Америка) стали преподавать студентам не медикам и не остеопатам, открыв эти знания всем желающим.

Пришло время, когда знания, доступные только врачебной элите, уже нельзя скрывать как удел избранных. Их необходимо отдавать всем, кто чувствует потребность помогать другим.

Вернуться назад